vendredi 19 avril 2013

"Poulet" en mode aigre douce

Adorateur de la cuisine asiatique, ce plat va vous plaire! Je l'ai fait la semaine dernière, j'espère me souvenir correctement des ingrédients ^^





Ingrédients pour deux personnes:

  • 2 bonnes poignées de protéines de soja en gros morceaux
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1/2 oignon
  • 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre
  • 1 et 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de sauce tomate
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'agave (ou sucre roux)
  • huile, sel, poivre

Porter à ébullition un fond d'eau avec un trait de vin blanc et de sauce soja, si pas de vin blanc c'est pas grave. Y mettre les protéine déshydratées, laisser sur le feu quelques minutes, puis laisser gonfler hors du feu.

Émincer finement l'oignon, faites le revenir dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit bien tendre.

Ajouter les protéine, afin de les faire un peu grillé, puis la sauce soja en fin de cuisson.

Délayer la fécule dans un peu d'eau, puis l'ajouter à la préparation, mélanger bien.

Incorporer le vinaigre de riz, la sauce tomate, le sirop d'agave.

Laisser chauffer quelques instant, tout en remuant. Voilà, c'est prêt!

On peut le déguster avec des nouilles soba par exemple. Le tout parsemé de graines de sésame torréfiées!!


A consommer sans modération, ni exploitation !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire