mercredi 17 avril 2013

Crème choco-noisette

Le secret pour réussir cette crème à la perfection, savoir dompter mon ami l'agar-agar! Mais ne fuyez pas, c'est super simple! 




Ingrédients pour 4 pots de crème:
  • 40 cl de lait de noisette
  • 1 yaourt au soja nature
  • 20 gr de chocolat
  • 3 cuillère à soupe de sucre
  • 2 gr d'agar-agar

Mélangez dans une casserole le lait de noisette, le yaourt et le chocolat.

Quand le chocolat a fondu, incorporez le sucre.

Touillez touillez mes amis, puis ajoutez l'agar-agar. Attention à ne pas le jeter d'un coup pour ne pas que ça fasse une boule. Une petite astuce: Gardez une cuillère à café de sucre avec laquelle vous mélangerez l'agar-agar, comme ça, quand vous le mettrez dans le lait chaud, peu de risque que ça fasse une petite boule gélifiée ;-)

Portez à ébullition 1 minute puis retirez du feu.

Mettez ce mélange à l'odeur délicieuse dans les petits pots, laissez refroidir un peu avent de les mettre au frigo au moins deux heures avant de déguster!

A consommer sans modération ni exploitation !


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